Bailey’s cheesecake



Ingrédients

  1.  
  2. Un paquet de 11g de poudre gélatine, plus 1 cuillère à café

  3. 175g de biscuits sablés, écrasés en miettes

  4. 85g de beurre fondu

  5. 250g de Quark (fromage blanc allemand disponible en grande surface)

  6. 250g de mascarpone

  7. 150ml de crème de liqueur Baileys

  8. 142ml de crème fraîche épaisse, légèrement fouettée

  9. 2 oeufs

  10. 140g de sucre en poudre

  11. Pour la gelée de café

  12. 1 cuillère pleine de poudre de gélatine

  13. 150ml de café noir fort

  14. 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, pour sucrer le café

  15.  

 

  1. 1 cuillère pleine de poudre de gélatine

    Pour la gelée de café

  2. 1 cuillère pleine de poudre de gélatine

  3. 150ml de café noir fort

  4. 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, pour sucrer le café

  5.  

   

 

  • Préparation
  1.  
  2.  
  3. Placez 5 cuillères à soupe d'eau froide dans un petit bol avec la gélatine.

  4. Laissez tremper pendant 5min. afin d'obtenir une matière spongieuse.

  5. Faites cuire la gélatine dans le bol en bain-marie jusqu'à que celle-ci devienne claire.

  6. Pendant ce temps, mélanger les miettes de biscuits et le beurre.

  7. Étalez le mélange dans le fond d'un moule à gâteau de 20cm avec fond amovible.

  8. Mettre au frais.

  9. Battre le fromage blanc, la mascarpone et le Baileys ensemble.

  10. Ajoutez ensuite la gélatine puis la crème.

  11. Battez les œufs et le sucre dans un bol jusqu'à obtenir une consistance épaisse et mousseuse.

  12. Incorporez les ensuite au mélange de fromage/mascarporne/Baileys et verser le tout sur la base de biscuit.

  13. Placez le gâteau au réfrigérateur pendant 3-4 heures jusqu'à ce qu'il se durcisse.

  14. Pour la gelée, mettez le café sucré dans un bol et saupoudrez-le de gélatine.

  15. Faites cuire à bain marie jusqu'à dissolution.

  16. Laissez refroidir.

  17. Une fois refroidie, versez délicatement la gélatine de café sur le dessus du gâteau,

  18. afin de créer une fine couche supérieure.

  19. Remettez le gâteau au réfrigérateur jusqu'à que le tout soit bien homogène.

  20. Le gâteau peut se conserver jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.

  21. Servir le cheesecake en tranches fines.