Boudoir rose



 

INGRÉDIENTS

5 gde levure

45 gde maïzena

90 g de farine

2oeufs

100 gde sucre vanillé

1 pointede colorant rouge

Pour la décoration

50 g de sucre glace

        

 

INSTRUCTIONS

Étape 1

Mélangez dans le bol du robot les jaunes d’œufs et le sucre et fouettez en augmentant progressivement la vitesse pendant 5 à 6 min.

Étape 2

Ajoutez ensuite 1 blanc d’œuf et continuez à battre pendant 2min.

Étape 3

Incorporez la pointe de colorant puis le 2ème blanc et battez à nouveau pendant 2 minutes.

Étape 4

Tamisez la farine avec la maïzena et la levure sur le mélange œufs sucre dans le bol et incorporez-les délicatement à la maryse pour obtenir un appareil lisse et homogène.

Étape 5

Dressez régulièrement les biscuits à l’aide d’une poche munie d’une douille lisse de 10mm sur un silpat (plaque en silicone).

Étape 6

Laissez croûter 15 à 30 min.

Étape 7

Pendant ce temps faites chauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Étape 8

Saupoudrez de sucre glace avant d’enfourner 12 min environ.