Charlotte pour 8 à 10 personnes
Le biscuit cuillère :
3 oeufs, 65 gr de sucre, 65 gr de farine.
Blanchire les jaunes avec 2 tiers du sucre.
Monter les blancs et les serrer avec le reste du sucre.
Dans les jaunes blanchies ajouter la farine.
Incorporer délicatement les blancs montés.
Dresser , saupoudrer de sucre glace.
Cuisson à 180°, four légerement ouvert, 15 mn!!
Bavaroise aux poires
100gr de jus de poire, 100gr de crème liquide 30%,
3 jaunes d'oeufs et 80 gr de sucre et 6 gr de gélatine.
Porter le tout à ébulition 100gr de jus de poire avec 100gr de crème liquide.
Blanchire les jaunes avec les 80 gr de sucre
Cuire 2 mn et ajouter la gélatinepréalablement ramolie dans l'eau froide.
Une fois cette Anglaise refroidie
Monter les 200gr de crème liquide bien froide.
Incorporez la dans l'Anglaise froide.
Montage
Chemiser un cercle de 20cm de diamètre avec le biscuit.
Tapisser le fond du cercle avec du biscuit.
Vous pouvez imbiber le fond avec un peu d'alcool de poire.
Garnir de crème et de poire coupée en petit morceau.