Ingrédients
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Pour le biscuit
- 3 œufs
- 100 g sucre glace
- 80 g farine
- 20 g fécule de maïs
Pour le miroir aux pêches et la déco
1 petite boite pêches au sirop 8 g gélatine soit 4 feuilles
Pour la mousse
80 g lait 400 g crème liquide 30% de MG minimum 2 jaunes d’œuf 50 g sucre semoule à ajuster selon voter goût 10 g gélatine soit 5 feuilles 1 gousse de vanille 500 g chaire de pêches blanches épluchées et dénoyautées 1 grosse boite pêches au sirop
- Préparation
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La mousse
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et faites bouillir le lait et 100 g de crème avec la gousse de vanille fendue et grattée. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Lorsque le lait bout, versez-le sur le mélange tout en continuant de fouetter puis transvasez le tout dans la casserole et faites cuire à feu très très doux en fouettant SANS FAIRE BOUILLIR comme pour une crème anglaise.
- Lorsque la crème a épaissi et nappe la cuillère, retirez du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et laissez complètement refroidir.
- Mettez la chaire des pêches dans un blinder et réduisez-les en purée que vous ajouterez à la crème anglaise. Montez 300 g de crème liquide restante en chantilly au batteur puis incorporez-la à la crème anglaise.