Bavarois pèches



Ingrédients

  1. Pour le biscuit

  2. œufs
  3. 100 g sucre glace
  4. 80 g farine
  5. 20 g fécule de maïs

 

Pour le miroir aux pêches et la déco

1 petite boite pêches au sirop 8 g gélatine soit 4 feuilles

Pour la mousse

80 g lait 400 g crème liquide 30% de MG minimum jaunes d’œuf 50 g sucre semoule à ajuster selon voter goût 10 g gélatine soit 5 feuilles 1 gousse  de vanille 500 g chaire de pêches blanches épluchées et dénoyautées 1 grosse boite pêches au sirop

 

  • Préparation
  1. La mousse

  2. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et faites bouillir le lait et 100 g de crème avec la gousse de vanille fendue et grattée. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Lorsque le lait bout, versez-le sur le mélange tout en continuant de fouetter puis transvasez le tout dans la casserole et faites cuire à feu très très doux en fouettant SANS FAIRE BOUILLIR comme pour une crème anglaise.
  4. Lorsque la crème a épaissi et nappe la cuillère, retirez du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et laissez complètement refroidir.
  5. Mettez la chaire des pêches dans un blinder et réduisez-les en purée que vous ajouterez à la crème anglaise. Montez 300 g de crème liquide restante en chantilly au batteur puis incorporez-la à la crème anglaise.