Pour 6 à 8 personnes
Prener la pâte de brioche que vous avez pétrie la veille
et mis au frigo (350 gr)
Façonner une brioche avec le reste.
Etalez la pâte en lui donnant une forme ronde,
sur 2 cm d'épaisseur.
Laisser pousser
Préparer le caramel miel pour mettre dessus.
avec 50 gr de beurre, 25gr de sucre, 25 gr de miel,
20gr de lait et 50gr d'amandes hachées ou éffilées
Porter à ébulition le lait, le beurre, le sucre et le miel.
A ce moment là rajouter les amandes,
laisser sur le feu encore 2 mn.
Retirer du feu et réserver.
Quand la brioche a poussée d'une manière conséquente,
poser dessus le caramel amandes (délicatement)
Enfourner
Après cuisson laisser refroidir,
préparer une crème patissière ou mousseline.
Aujourd'hui pâtissière avec :
1/4 de litre de lait, 25 gr de poudre crème ou de farine,
50 gr de sucre et 1 oeuf.
Couper à l'horizontal le nid (froid),
et garnir de crème.
Par précaution pré-tailler le dessus pour ne pas écraser la crème.
C'est déjà fini, Bravo.