Tulipe Framboise



Ingrédients pour 8 personnes

100 gr de beurre

100 gr de sucre glace

3 blanc d'oeufs

80 gr de farine tamisée 



Mettre le beurre en pommade,

mélanger le sucre glace,

ajouter les blancs par petite fois,

à la spatule (ou cuillère en bois).

En dernier la farine.

On peut aromatiser avec un peu de vanille liquide.



Dressage

Etaler à la spatule, 

des ronds de 10 à 12 cm de diamètre, 

un millimètre d'épaisseur.

Pas plus de 3 ou 4 par plaque de cuisson 

Cuire à l'oeil.

Sortie du four décoler et

donner la forme que vous souhaiter





Après refroidissement,

faire fondre du chocolat doucement au bain marie, pas plus 35°.

Chemiser avec un pinceau l'interrieur de la tulipe.



Garnir le fond de la tulipe avec un peu de confiture( framboise ou autre)

Emietter un reste de biscuit cuillère ou autre.

Monter 250 gr de crème liquide 30% de matière grace très froide.

Garnir vos tulipes.




Faire fondre un peu de confiture,

pour napper les framboises.



On peut décorer avec une feuille de menthe ou, 

l'imitation d'une feuille en pâte d'amende.