Ingrédients
1/2 de lait, 3 jaunes d'oeuf, 40 gr de maïzena, 200 gr de sucre,
10 gr de gélatine, 600 gr de creme liquide.
Vanille liquide , ou une gousse de vanille dans le lait.
Dans un saladier mètre le sucre et la poudre à crème ou maïzena, une goutte de lait,
puis les jaunes d’œuf mélanger, verser le mélange dans le lait bouillant,
cuire une minute, réserver
ajouter de suite: la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide,
ainsi que la vanille.
Quand la crème est froide monter la crème liquide (bien froide) incorporer dans l’appareil précédant .
Montage de l’entremet.
Prenez un cercle 20cm au fond un biscuit, chemisez avec la crème,
ajoutez des framboises ou autre, quelques chutes de biscuit, masquez le tout de crème.
Mettre au grand froid.
Avec les blancs récupérer de la crème,
monter une meringue française ou italienne.
(pour 3 blancs=190gr de sucre)
Pour la finition un coup de chalumeau pour colorer.