Tarte au Quemo


Tarte au Quemo

Specialité de l'est de la france.

Il y a autant d'ortographe que de véritable recette.

(Queumo, Quémô, Quemeau, Quemau)

Elle ressemble au flan patissier, mais beaucoup moins sucrée.

  Celle-ci vient de Crottet dans l'Ain


Ingrédients pour la pâte.

250 gr de farine

2 oeufs

25 gr de sucre

3 gr de levure chimique

60 gr de beurre

40 gr de lait

 



Mélanger le beurre et le sucre,

incorporer un oeuf et un peu de farine, 

puis le deuxième oeuf et le reste de farine avec la levure, 

en dernier le lait.

Mettre au frigo pendant la preparation de la crème.

 









Après une cuisson de 2 minutes ajouter les 30 gr de beurre.



Avec la pâte vous pouvez une tarte de 26 cm de diamètre 

ou 2 de 20 cm , et quelques une individuelles. 








 On peut aussi précuire les fonds avant  la garniture

Cuire 30 mn.